1kg Fleisch ist billiger als 1 Stunde Parken!

Die Sicht der Dinge ist grauenvoll, das Wesen, das Tier findet als solches in diesen Produktionsstätten keine Beachtung!
http://wissenschaft3000.wordpress.com/berichte-der-autorin-2/flucht-aus-dem-supermarkt/
sehr gut aufklärender Bericht und Video in 3Sat:
http://www.3sat.de/mediathek/mediathek.php?obj=28978&mode=play
Trailer ansehen © dpa Video
Die Ware Tier
Im Laufe seines Lebens verspeist jeder Deutsche vermutlich mehr als 1000 Tiere. Darunter vier Kühe, 46 Schweine und 945 Hühner. makro zeigt, welche Bedeutung der Faktor Tier heute in der Wirtschaft einnimmt und welche Folgen dies für Mensch, Tier und Umwelt hat.
Zu 95 Prozent stammen die Nutztiere in Deutschland aus der Massentierhaltung. Kuh, Schwein und Huhn sind heute Teil einer industriellen Produktionskette, in der das Tier zur Ware wird.Kein Wunder, dass Fleisch in Deutschland im internationalen Vergleich so billig ist.
Dass der oft rücksichtslose Umgang mit Nutztieren in Verruf geraten ist, scheint offenbar wenig zu stören. Genauso wenig wie die Skandale um BSE, Antibiotika und Dioxin. Weltweit gehören die Deutschen immer noch zu den größten Fleischverzehrern. Und sie essen es nicht nur gerne, sie exportieren es auch: Deutschland ist der größte Rindfleischexporteur der EU. makro startet zur Grünen Woche mit einer Sendung zu „Ware Tier“.
Sendedaten
makro
„Die Ware Tier“

Freitag, 20. Januar 2012, 21.30 Uhr

Moderation
Studiogast
Albert Sundrum, Professor für Tiergesundheit und Tierernährung an der Universität Kassel

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