Süßstoff Stevia patentiert – Pflanze bleibt verboten

Nur die Pflanze ist Stevia – der Süßstoff ist bereits Chemie!!!!

Süßstoff Stevia patentiert – Pflanze bleibt verboten

SteviaStevia kommt – freuen können sich darüber aber nur die Lebensmittelkonzerne. Und das geht so: Man gewinnt einen der Stevia-Süßstoffe, Rebaudiosid A, auf chemischem Weg und meldet dann auf die Methode und den Süßstoff eine Reihe von Patenten an.

Die reine Pflanze bleibt natürlich als Lebensmittel verboten, der chemisch gewonnene Bestandteil hingegen wird zugelassen – und schon man kann Millionen mit den neuen patentierten Süßstoffen verdienen.

Und warum? Weil die Patente für die anderen Süßstoffe Aspartam und Sucralose mittlerweile ausgelaufen sind und eine neue Kuh gemolken werden muss. Allein Coca-Cola hat deshalb mittlerweile 24 Patente auf Stevia-Produkte.

Mehr Infos auf Spiegel.de

—————————————————————

Steviolglykosid ist keine STEVIA REBAUDIANA BERTONI

.

Aspartam = Netoam/E961, Nutra-Sweet, Equal, Canderel, Spoonfull, Sanecta/E951, AMINO-SWEET (neu)

Entgiftungsmaßnahmen – Rezepte – Vergessenes

—————————————————————

Advertisements

1 Response so far »


Comment RSS · TrackBack URI

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s

%d Bloggern gefällt das: